首頁 > 課程介紹 > 課程講座 > 中堅課程 > 個案實作設計

個案實作設計  

聯絡電話+886-4-2310-8598

個案實作設計

 

課程目標:

透由實務個案研討,深入淺出引導學習者對於探討主題的深刻認識,跨越慣性,從產業和企業情境脈絡重新思考問題,重新省思企業定位與價值,修復人與人之間的關係,發現工作的價值與意義,讓感恩成為生命重要的元素。

 

課程單元:


一、員工遵循工作流程要求或者為員工設計工作流程?
員工為系統服務還是系統為員工服務?
我們經常抱怨夥伴的能力不足而影響自己的工作表現;主管可能認為員工學習態度和能力不佳,無法承擔挑戰性的任務,但影響公司長期表現的原因,或許是我們看待員工和系統流程的角度是錯誤。

二、連結人心與對土地的關懷
公司成長與創造營收,只要不斷開發新產品就可以嗎?還是要能不忘初衷?「如果有一天公司不在了,顧客真的會感到困擾嗎?」,如果我自己不存在了,我身邊的人會感到遺憾嗎?

三、組織認同來自企業主遠大的目標
在人口急遽外流的城鄉中經營,每家公司最困難的任務之一就是招募到適任和適量的員工來執行工作,以及如何凝具員工向心力,充分展現工作熱忱?

四、我要的是創造工作價值還是只要賺錢就可以?
甚麼是向未來發展、永遠傳承的獨創精神?公司是在生產產品還是在創造工作價值?我所屬的公司帶給我的工作價值是什麼?

五、以身作則的企業文化
事業經營的工作熱忱與服務顧客的態度,是衡量一家公司特色重要構面。但這個經營的結果,回溯而回卻又是怎樣的一個『緣起』?一個公司該如何實踐與守護這個『緣起』?幸福企 業的學習重點,不在於羨慕他人的成果,而是實際投入創業初衷的實踐過程。

六、成為你的客戶是我的光榮
我的公司在客戶心目中的份量為何?我願意配合顧客需求改變工作時間與流程嗎?目的為何?為了贏得廠商的信任與支持,我願意投入個人的青春與歲月為公司付出嗎?

七、顧客第一還是員工第一?
如果我要經營一家即便在經濟不景氣的環境下還能持續接到客戶訂單並穩定成長的公司,真正應該掌握的關鍵指標在哪裡?

八、只有唯一;沒有第一
身為企業家如何創造一所員工認同,甚至連同業都稱讚的好公司?為員工幸福而努力的定義是什麼?多數人認為公司經營只是企業主的責任,如何突破思維上的限制,讓員工與企業主 共同打造持續進步且能永續經營的企業環境。

 

招生對象:

企業中高階主管

立即詢問