首頁 > 課程介紹 > 課程講座 > 高階課程 > 第一期幸福企業五堂課

幸福企業五堂課  

聯絡電話+886-4-2310-8598

「幸福企業的五堂課」推廣計畫

 

課程目標:

幸福企業的觀念推廣,要為企業注入創新理念的來源,依此實踐,推展公司成為能夠長期獲利、具有善意的幸福企業。

 

企業的幸福來自經營者價值觀念的改變:

為推廣幸福企業理念,連結企業主關心的核心議題,期望引導企業主或高階主管改變企業經營格局和採取長期觀點衡量績效價值。
在此同時,將逐漸改變的知見、理想和創新,轉換成經營理念的推動,以他們可以影響的企業體和產業做為理念實踐的場域,讓所屬企業能夠走向幸福,身處企業中的員工得到幸福。

 

課程大綱:

利益極大化與道德風險
利益極大化的力量、邏輯與風險,並透由討論安隆案例,說明一個公司所追求錯誤的價值,將為公司帶來何種危機。


成本優勢與低價代價
彈性和成本競爭是台商最引以為傲的優勢,也是製造業效率的表現,但低價的成本,特別是規模經濟帶來的社會和環境傷害,卻被嚴重低估。


高收益企業的本質
公司不僅要有美好的願景和使命,還要先想清楚為何自己必須是一家高收益的企業,背後支撐的邏輯是什麼!


黑夜的明燈—幸福企業
什麼是幸福企業?給誰幸福?幸福企業與一般營利事業的異同之處。


企業與人生—優先順序和關鍵績效指標
每個人如何定義自己,公司與自己的人生目標有什麼關係?我們為自己設定什麼樣的KPI,優先順序清楚嗎?

 

幸福企業五堂課師資:

1. 邱世寬:逢甲大學國際經營與貿易學系 教授兼人資長
2. 王崇名:東海大學通識教育中心 教授
3. 鍾志明:醒吾科技大學 副教授兼副校長
4. 林庭妃:薰衣草森林 創辦人
5. 鍾榮中:傑能系統工程(股)公司 董事長

 

透由幸福企業研討講座,建立價值共識,成為資源整合的平台,希望將這群對社會極具影響力的學界和企業高階主管齊聚一堂,培養他們成為幸福企業價值的種子講師或推廣者,經由典範企業的建立,讓幸福企業文化價值得社會各界支持與認同,使更多的企業願意投入幸福企業的經營理念,逐步形成良善的社會環境。

 

課程進行方式

1. 價值觀與企業文化反思
2. 小班上課、菁英對話與小組研討
3. 案例影片精選與個案討論
4. 學習總結和心得分享

 

招生對象:

有興趣推動幸福企業之企業界負責人或高階主管

立即詢問