首頁 > 課程介紹 > 課程講座 > 中堅課程 > 菁英學旅

菁英學旅  

聯絡電話+886-4-2310-8598

菁英學旅

 

課程目標:

為了生活我們投入工作,工作必須具備一技之長,讓人活下去的技術只是謀生的工具嗎?當技術熟練,衣食無缺時,我們為此感到滿足嗎?如果我們還不滿足,我們還期待什麼?如何透過設計思考,成為一個幸福的人?以共同學習,找到工作價值與樂趣,讓感恩成為生命的美好特質。

 

課程單元:


一、生命為何需要設計?
如果工作只是一昧地想要達到物質快樂這些目的,拼了命地想賺錢以及拼了命搏取好名聲,就是庖丁解牛游刃有餘的生命動力嗎?
拼了一輩子,或是半輩子,我們真的相信追求名利是成為一流專業人員—達人的生命原動力嗎?如果不是,什麼是作為一流專業人員的生命原動力?什麼是我們作為達人的生安立命之道?我們曾經認真設計過自己的生命嗎?

二、如何設計自己的生命?
我們願意開始認真設計自己的生命,用獨立自我學習,可以嗎?當我們願意學習時,該如何學習?如何成就一流的匠人精神?

三、善意企業參訪體驗

 

招生對象:

企業中高階主管

立即詢問