首頁 > 課程介紹 > 課程講座 > 高階課程 > 賢賢學旅

賢賢學旅  

聯絡電話+886-4-2310-8598

賢賢學旅

 

課程目標:

「賢賢學旅-賢賢易色」從正反角度探討幸福企業的本質,融合理論與實務體驗,講師將帶領學員一同反思企業存在的本質和獲利的目的,一個極小的錯誤的價值觀有可能帶來巨大的危機,相反的,將「善意」導入企業的創新思維,卻可能創造出與「員工、廠商、顧客、股東、社會」五個利益關係人的美好關係,透過CEO講座分享與善意企業參訪,提升企業主與高階管理團隊的經營高度和生命格局,真實體驗產學激盪的學習旅程。加入「賢賢學旅」的學習,重新打造屬於自己的幸福企業,讓每天從忙碌的工作中,找到正向有益的價值。

課程進行方式:

  1. 價值觀與企業文化反思研討
  2. 小班上課、菁英對話
  3. 案例影片精選與個案討論
  4. CEO講座與善意企業參訪
  5. 學習總結心得分享


賢賢學旅

課程大綱:

利益極大化與道德風險

          利益極大化的力量、邏輯與風險,並透由討論安隆案例,說明一個公司所追求錯誤的價值,將為公司帶來何種危機。

低價營運模式和隱藏成本對永續經營的挑戰

      彈性和成本競爭是台商最引以為傲的優勢,也是製造業效率的表現,但過度追求低價的代價,特別是規模經濟和隱藏成本帶來的社會和環境傷害,卻被嚴重低估。

高收益企業的本質:企業價值創造與組織治理機制設計

          公司不僅要有美好的願景、使命,正確及時的財務資訊與精準的管理,還要企業先想清楚為何自己必須是一家高收益的企業,背後支撐的邏輯是什麼!

企業社會責任實踐與利益關係人的幸福創造

      什麼是幸福企業?幸福企業給誰幸福?藉由利益關係人觀點,探討企業社會責任和價值分享的策略意涵,並以國內不同善意企業典範的案例分析,瞭解幸福企業與一般公司的異同。

企業與人生—資源配置的優先順序和關鍵績效指標

        公司為何存在?每個人如何定義自己的人生,事業與志業可以結合嗎?我們為公司為自己設定什麼樣的關鍵績效指標(KPI),優先順序清楚嗎?

CEO 講座&企業參訪

    CEO講座—善意企業的經營與領導/ —善意企業的品牌經營與治理。


規劃講師:

  1. 邱世寬:逢甲大學國際經營與貿易學系 教授兼人資長
    專長領域:組織成長、策略創新、公司治理、二代傳承、企業轉型與企業社會責任

  2. 鍾志明:醒吾科技大學 副教授兼副校長
    專長領域:組織與策略管理、行銷管理、科技管理、品牌創新

  3. 鍾榮中:基石國際投資(股)公司、傑能系統工程(股)公司 董事長
    專長領域:企業經營、組織流程設計、能源管理、產業趨勢與領導、空調系統節能規劃、量測驗證、ESCO財務規劃

  4. 王崇名:東海大學通識教育中心 教授
    專長領域:社會哲學、倫理學、博雅教育與通識教育研究、經營意識、道德領導

  5. 林庭妃:薰衣草森林 創辦人
    專長領域:企業經營、休閒產業管理

立即詢問