首頁 > 課程介紹 > 企業輔導 > 公務部門主計處

公務部門主計處  

聯絡電話+886-4-2310-8598
  大智澈見為公務體系中高階主管設計兩天的營隊課程,針對有效溝通和職涯生活再設計的議題,透過此次多元活潑的授課方式,展現公務人員接受創新思維和自我省思的高度潛力,也體會與一群人共同學習、把臂同行的工作價值,願意積極思考開創專屬於自己職涯的第二條 S 曲線。
  此次營隊活動,我們收到學員積極參與回饋分享,對於透過練習、學習慢性思考,以同理心面對人際關係,熱忱關懷他人,培養人與人之間的人際關係,跨越自我,提升看事情的高度,重新思考工作價值,學員都給予高度肯定與認同。
課程目標:
    我們常說:自己的生命自己負責,自己設計。但是,我們真的做到了嗎?我們目前的生命,特別是在職場的生活,真的是由自己負責?自己設計嗎?還是總是身不由己,最後落得只是按照慣行做事,甚至成天深陷抱怨而不自知。如果我們就是如此,這是我們要的職場生活嗎?
  我們將人生大部分的時間投入工作職場之中,專業能力與職場是工作者每天必須面對的謀生工具與環境,除了學習與貢獻熟練的專業能力外,我們面對著上下部屬與同事關係,人際關係的和諧與否往往影響著我們的情緒與苦樂,有的人會想要依著過去成功的軌跡或慣性工作和生活;或許有人正在檢視過去,嘗試放下過往的成功或負債,重新定義、實踐自己的未來。
  未來之路是否有創新的可能,與自己的學習內容和看事情的習慣有密切的關係。經由持續地學習讓自己的醒覺能力更好,思考的角度更多元,同時因為看見他人的進步讓自己更有勇氣改變,這些都需要和一群人共同持續地學習、把臂同行使得未來之路不會孤寂!透過價值反思與設計思考,以共同學習,開創出專屬於自己的第二條 S 曲線。