首頁 > 課程介紹 > 課程講座 > 高階課程 > CEO突圍領導—走出管理與組織慣性

CEO突圍領導—走出管理與組織慣性  

聯絡電話+886-4-2310-8598

「CEO 突圍領導—走出管理與組織慣性」推廣計畫

 

CEO 的關鍵任務:

  1. CEO 如何管理、引導公司,在營利、CSR( 企業社會責任 )、員工三者之間取得平衡?
  2. 如何培養商業頭腦,掌握重點?彼此之間的關係在哪裡?
  3. 如何找到你要找到的人,適才適用?
  4. 不適合的員工該怎麼辦?訓練和輔導如何安排,兼顧員工關懷與持續成長?
  5. 如何設定工作優先次序,資訊流通運作機制,提高公司執行力?
  6. 如何組合商業的頭腦、人員的領導,與執行力展開,達到你所想要的目標?


讓 CEO 引導 CEO:
幫助您從繁瑣的現場實務中找出關鍵字,掌握經營決策指標,成為兼具品德與魅力的領導人。


課程進行方式:
  1. 小班上課、菁英對話與互動
  2. 案例影片精選與個案討論


1. 執行長的挑戰:必須面對的問題
成為一位優秀的CEO,首先要培養商業的頭腦,確立公司的價值主張,並設立目標,以簡御繁,掌握公司全貌。
要建立暢通的溝通機制,使訊息流通無礙,要懂得人才培育和修立彼此間的社會關係,帶領員工朝向目標前進,成為一個有執行力的公司。

2. 瓶頸的威力:依存關係的限制
高稼動率的工廠不代表高的生產效率,若想獲得高收益,必須設法使產出等於需求,這樣才是有效的產出,而非讓工廠忙於生產增加庫存量。
要提升有效產出,必須設法找到生產流程的瓶頸,使瓶頸的產能增加,若能消除瓶頸徹底瞭解限制理論的意涵(Theory of Constrains),將使有效產出最大化,庫存減少,成本降低,獲得最大收益。

3. 企業文化的改變:走出傳統會計的迷思
在傳統的會計概念經營,我們會陷入只注重局部績效而忽略了公司整體的 績效。
身為經營者,我們應當把眼光放在整體公司的產出(Throughput),而不是只注重公司裡的一個工廠或一個單位的產能(Capacity)。
要改變傳統的思維,建立一個新的經營觀念,有賴於各位在公司裡塑造一個新文化,帶領員工闊步前進。

4. 持續性的組織優化:不是改善成本而是改善流程
經營公司,只注重成本的降低,雖好但是不夠,因為效果有限。
我們應當注重「流程」,加以持續不斷的改進,方能永續的提升績效。
精實管理(Lean Manufacturing)
全面品質提升(Total Quality Management)
平衡計分卡(Balanced Scorecard)

5. 成功 CEO 的領導:品德 VS 魅力
具有了商業的頭腦以及帶領員工的本事,了解制約理論的奧妙和實用,體認了持續不斷優化組織流程以及塑造公司新文化的重要性,尚且不夠,一位優秀的執行長需要深切體認「偉大的領導力來自品德」。


課程師資:
1.邢老師:前漢翔航空工業股份有限公司 董事長
學歷:美國科羅拉多大學(University of Colorado)
航太博士哈佛大學高級管理班(Advanced Management Program)
美國科羅拉多大學傑出工程校友獎(Distinguished Engineering Alumnus Award)
經歷漢翔航空股份有限公司 董事長
台灣苯乙烯工業股份有限公司 總經理
美國Sino Swearingen Aircraft Co.資深科學家亞洲航空股份有限公司 副總經理
國家中山科學研究院航空研究所 副所長
經國號戰機 總工程師
專長領域經營管理、高階領導

2.邱老師:逢甲大學國際經營與貿易學系 教授兼人資長
學歷:台灣大學國際企業學 博士
經歷逢甲大學商學博士班 所長、國際經營與貿易學系 系主任、經營管理學院(EMBA) 副執行長
味丹文教基金會 獨立董事
薰衣草森林 獨立董事
上市公司日勝化工 監察人
專長領域組織成長、策略創新、公司治理、二代傳承、企業轉型與企業社會責任

3.鍾老師:基石國際投資(股)公司、傑能系統工程(股)公司 董事長
經歷康普艾節能科技(股)公司 董事
台灣能源技術服務產業發展協會 常務理事
亞太經濟家協會 理事
中華民國能源技術服務商業同業公會 監事
專長領域企業經營、組織流程設計、能源管理、產業趨勢與領導、空調系統節能規劃、量測驗證、ESCO財務規劃


課程對象:
企業負責人、高階主管

立即詢問