首頁 > 課程介紹 > 課程講座 > 高階課程 > CEO突圍領導—走出管理與組織慣性 > 第二梯

第二梯  

聯絡電話+886-4-2310-8598

課程結束了,還記得每一堂課的重點嗎?
文字重點回顧以外,也別忘了每一期都要回來複習,檢視經營策略及方向。


第一堂:CEO的三大挑戰,首先要有靈活正確的商業頭腦,並藉由財務報表的資訊以簡馭繁,其次是修立組織內社會關係,設計社會運作機制,第三是帶領組織妥善因應趨勢迎向未來。親愛的CEO您準備好了嗎?
第二堂:你曾經想過每個部門都很努力工作的公司可能是個缺乏效率的公司嗎?為什麼努力提高稼動率的廠商反而導致存貨增加,卻無法把貨物交到客戶手上的窘境?擲骰子遊戲和邢董事長的說明讓我們明瞭解開流程瓶頸的關鍵思維!
第三堂:企業文化的改變 CEO解讀財務報表的觀點將會傳遞出一家公司特有的企業文化!要想擁有優質的文化來引導企業的行為,一定要把眼光放在整個組織效能的提升上,而不是部門局部效益的優化。
第四堂:領導力可以培育嗎?君子慎其獨,以終為始,把時間能量放在重要的事情上,主動積極學習雙贏思維來超越自我,領導力就在其中!
第五堂:卓越企業主或執行長的重要修練,除了維持清楚的商業頭腦,培育自己良好的領導力,還要能帶領團隊持續進行組織優化以因應外在環境的變局。其中優化組織的好方法在於破除組織的慣性,適度善用第三方的能量,讓公司與世界級的顧客或廠商接軌。