首頁 > 關於我們 > 經營理念

經營理念  

聯絡電話+886-4-2310-8598

經營目標與行動

大智澈見

大智澈見

透由各系列幸福企業課程理念的引導與實踐,讓幸福企業做為現代企業的新典範,同時讓與企業相關的每一位員工、員工家庭、股東、廠商、消費者,社區公民都能得到真實的幸福,以及達到人才培育的目的。

 

短期目標:將善意和企業社會責任的概念引入公司的策略思維,進而影響廠商的行為。

中期目標:引導公司成為幸福企業,經由創新,使親近的利害關係人領受幸福和經濟回報。

遠期目標:經由典範建立和利他精神的擴散,讓同業和異業廠商開始打造屬於他們自己的幸福企業,共創健康和樂社會的基礎平台。

 

三大方向:

產學合作 資源整合:
透由幸福企業研討講座,建立價值共識,成為資源整合的平台,將這群對社會極具影響力的學界和企業高階主管齊聚一堂,使更多的企業投入幸福企業的經營理念,逐步形成良善的社會環境。
 

一群人帶一群人:
透由幸福企業五堂課進行,集結共同理念之企業主,以一群人帶領一群人的方式,整合為幸福企業經營的平台,組織成幸福企業實踐家的聯誼會,讓一群想要創新企業文化的經營者共同扶持實踐理念。
 

企業文化價值的建立:
所發展之系列課程,從企業文化的建立與重塑開始,讓企業人在現今功利主義下的思惟模式,重新找回生命方向與目標。希望身處企業中的每一個人,在追求基本物質滿足的同時,能將人性本質的特點開展出來,展現道德感、容忍與慈悲來經營幸福企業,建立起「宇宙責任感」,讓生存於世界中的每一個與自己相關的生命都能得到更好、更快樂的生活。