首頁 > 善寫手 > 後疫情時代,「連結」成為重要的職場力-大智澈見教練講師/王崇名

後疫情時代,「連結」成為重要的職場力-大智澈見教練講師/王崇名   

聯絡電話+886-4-2310-8598
【善寫手】 後疫情時代,「連結」成為重要的職場力

大智澈見教練講師/王崇名

   後疫情時代,數位轉型成為所有社會組織的重要課題,特別是追求高效率的企業組織,如何在轉職或轉任的過程,就後疫情時代而言,更為重要。畢竟,後疫情時代加速虛實互動的發展,特別是網路連結成為最有效率的做法,但是網路連結卻失去面對面連結的「溫度」,人與人之間的網路連結更有效率,卻失去了人與人之間「見面三分情」的信任關係。為何「見面三分情」?因為可以感受到對方有「溫度」的喜怒哀樂,或許未來的網路世界可以提供有「溫度」的喜怒哀樂。但是就現階段而言,尚無法達到此理想境界之時,無「溫度」而無喜怒哀樂的網路連結,將成為只有效率而無連結的社會關係。該文所指出的協力或拉力,都是在提醒我們不要忘記實質與他人合作以及傾聽的重要性,這是老生常談,但是在後疫情時代,會為更為迫切,成為習於網路連結的後疫情時代的人,所無法逃避的問題。

#後疫時代 #數位轉型 #網路連結


(閱讀推薦:《哈佛商業評論》https://www.hbrtaiwan.com/article_content_AR0010767.html
主題:連結力助你迎戰新職場!建立策略性人脈網絡的 5 大方法)





王崇名 東海大學社會學博士

東海大學通識教育中心教授暨大智澈見教練講師,長期關注社會哲學、倫理學、博雅教育與通識教育研究等議題。



回上頁